标王 热搜: 包装机  输送机  污水管道清洗  混凝土搅拌站  试验箱  纺织  破碎机设备  泉州到江西货运  高压微雾加湿器  泉州到鄂尔多斯货运 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

凯盟来唠唠盐雾测试达到的时间与真实时间

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-29  浏览次数:20
核心提示:盐雾腐蚀是一种常见和最有破坏性的大气腐蚀,它的主要腐蚀成分是海洋中的氯化物盐氯化钠,它主要来源于海洋和内地盐碱地区。盐雾
盐雾腐蚀是一种常见和最有破坏性的大气腐蚀,它的主要腐蚀成分是海洋中的氯化物盐——氯化钠,它主要来源于海洋和内地盐碱地区。盐雾对金属材料表面的腐蚀是由于含有的氯离子穿透金属表面的氧化层和防护层与内部金属发生电化学反应引起的。
 
盐雾测试是一种主要利用盐雾测试设备所创造的人工模拟盐雾环境条件来考核产品或金属材料耐腐蚀性能的环境试验。它分为两大类,一类为天然环境暴露试验,另一类为人工加速模拟盐雾环境试验。人工模拟盐雾环境试验是利用一种具有一定容积空间的试验设备——盐雾测试机,在其容积空间内用人工的方法,造成盐雾环境来对产品的耐盐雾腐蚀性能质量进行考核。
 
它与天然环境相比,其盐雾环境的氯化物的盐浓度,可以是一般天然环境盐雾含量的几倍或几十倍,使腐蚀速度大大提高,对产品进行盐雾测试,得出结果的时间也大大缩短。如在天然暴露环境下对某产品样品进行试验,待其自然腐蚀可能要1年,而在人工模拟盐雾环境条件下试验,只要24小时,即可得到相似的结果。人工模拟盐雾测试包括中性盐雾测试、醋酸盐雾测试、铜盐加速醋酸盐雾测试、交变盐雾测试。
 
盐雾测试标准及试验结果的判定。GB/T2423.17—1993《电工电子产品基本环境试验规程 试验Ka:盐雾测试方法》,GB/T2423.18—2000《电工电子产品环境试验 第2部分:试验 试验Kb:盐雾,交变(氯化钠溶液)》,GB5938—86《轻工产品金属镀层和化学处理层的耐腐蚀试验方法》,GB/T1771—91《色漆和清漆 耐中性盐雾性能的测定》。
 
盐雾测试的目的是为了考核产品或金属材料的耐盐雾腐蚀质量,而盐雾测试结果判定正是对产品质量的宣判,它的判定结果是否正确合理,是正确衡量产品或金属抗盐雾腐蚀质量的关键。盐雾测试结果的判定方法有:评级判定法、称重判定法、腐蚀物出现判定法、腐蚀数据统计分析法。
 
凯盟公司是国内较先从事不锈钢钝化研究的企业之一,公司为全国范围内的各类公司为全国范围内的各类不锈钢、不锈铁、铜制品等企业提供技术先进、高品质的产品和高效率的服务。目前已服务超过10000(为500强企业提供高盐雾钝化防锈整体方案)家企业和客户,凯盟公司持续推进“创新环保”产业发展战略,不断加快内生增长及外延扩张步伐,积极开拓市场,大举研发创新,形成和巩固了公司金属表面处理行业的市场地位。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,海商网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.dreamship.cn/ SYSTEM All Rights Reserved