标王 热搜: 包装机  输送机  污水管道清洗  混凝土搅拌站  试验箱  纺织  破碎机设备  泉州到江西货运  高压微雾加湿器  泉州到鄂尔多斯货运 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

斜流风机的维护与保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-27  浏览次数:0
核心提示:  对于任何一种机械设备而言,安装与保养都是构成机械设备正常运行的关键,轴流风机也不列外。那么给如何给斜流风机做保养呢?
   对于任何一种机械设备而言,安装与保养都是构成机械设备正常运行的关键,轴流风机也不列外。那么给如何给斜流风机做保养呢?

  要仔细观察斜流风机内的安全平台和梯子是否牢固,有无连接螺栓松动,控制柜内有无糊味,电缆线有无位移,夹板是否松动,扭缆传感器拉环是否磨损破裂,偏航齿的润滑是否干枯变质,偏航齿轮箱、液压油及齿轮箱油位是否正常,液压站的表计压力是否正常,转动部件与旋转部件之间有无磨损,看各油管接头有无渗漏,齿轮油及液压油的滤清器的指示是否在正常位置等。

斜流风机的维护与保养

  斜流风机在运作流程中出现风机有不寻常的声音、电动机械产生热量很严重、外面的罩子有电流、开启关闭闸门跳掉、不能够开启等状况,需要马上停止机器查看。为了确保没有危险,不容许在斜流风机运作的时候进行修理,检查维修以后需要进行调试运行转动大概五分钟,确保没有不正常状况以后再打开机器运行。

  听一下控制柜里是否有放电的声音,有声音就可能是有接线端子松动,或接触不良,须仔细检查,听偏航时的声音是否正常,有无干磨的声响,听发电机轴承有无异响,听齿轮箱有无异响,听闸盘与闸垫之间有无异响,听叶片的切风声音是否正常。第三,清理干净自己的工作现场,并将液压站各元件及管接头擦净,以便于今后观察有无泄漏。https://www.zuolidj.com/

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,海商网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.dreamship.cn/ SYSTEM All Rights Reserved