标王 热搜: 包装机  输送机  污水管道清洗  混凝土搅拌站  试验箱  纺织  破碎机设备  泉州到江西货运  高压微雾加湿器  泉州到鄂尔多斯货运 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子商务 » 正文

哈佛开发出可我的世界海底神殿调透明度窗玻璃

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-19  浏览次数:27
核心提示:  据新华社华盛顿3月15日电 美国哈佛大学研究人员日前开发出一种新工艺,只需轻调电压,就能迅速改变窗玻璃的透明叭的组词度。  此前也有研究人员开发可调透明度的窗玻璃,但都是基于电化学反应来实现调节功能,

  据新华社华盛顿3月15日电 美国哈佛大学研究人员日前开发出一种新工艺,只需轻调电压,就能迅速改变窗玻璃的透明叭的组词度。

  此前也有研究人员开发可调透明度的窗玻璃,但都是基于电化学反应来实现调节功能,工艺成本较高。而哈佛研究小组的新技术是通过改变材料的几何结构来调节窗玻璃透明度的。

  哈佛大学工程与应用科学学院研究人员在最新一期美国《光学快报》杂志上报告说,他们开发的新型可调窗玻璃中间是一层玻璃或者塑料材料,两侧覆盖了透明、柔软的弹性体,弹性体上又喷了银纳米线涂层。银纳米线涂层尺度很小,不会散射照射其上的光线。但是,当施加一个外部电压时,情况就发生了变化。

  在外加电压的作用下,两侧的银纳米线获得能量向彼此运动,从而对弹性体挤压导致其变形。由于银纳米线在表面的分布不均匀,所以弹性体也呈不均匀变形。这导致表面粗糙,散射光线,玻璃就会变得模糊。

  研究人员介绍说,关键一点是,整个变化过程发生在不到一秒钟的时间内。此外,他们还发现,弹性体表面的粗糙程度与外加电压相关。电压值越高,表面就会变得越粗糙,玻璃也就越模糊。

  参与研究的塞缪尔·希安比喻说,“这就好像是一个冰冻的池塘。如果这个冰冻池塘表面是光滑的,那么就可以透过冰看到下面,但如果冰表面有很多划痕,就什么都看不到了。”

 
推荐:b2b电子商务网站www.bqsmw.com
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,海商网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.dreamship.cn/ SYSTEM All Rights Reserved